Breaking News

Keluarga Besar PT. Group Media Center. Mengucapkan Mohon Maaf Lahir Dan Batin. Marhaban Ya Ramadhan. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

GROUPMEDIACENTER.COM-Makassar, Sulawesi Selatan, - Memasuki Bulan Suci Merupakan bulan mulia yang ditunggu-tunggu umat Islam. Bulan penuh berkah ini kerap dijadikan sebagai momentum meningkatkan amal saleh bagi muslim. Sekecil apapun amalan yang dilakukan di bulan Ramadhan akan dibalas dengan pahala yang berlipat.

Kini Ramadan sudah di depan mata. Umat Islam sudah bersiap menyambut bulan suci dengan penuh suka cita. Bahkan, sepekan terakhir ini banyak yang menggelar Tarhib Ramadhan yang merupakan acara penyambutan bulan ke-9 Hijriyah

 Di era sekarang, banyak muslim yang memanfaatkan media sosial (medsos) sebagai sarana meramaikan syiar Ramadhan. Membagikan kata-kata Marhaban Ya Ramadhan di medsos juga sering dilakukan muslim.

Kata-kata Marhaban Ya Ramadhan adalah kalimat yang berisi ucapan selamat datang Ramadhan sekaligus menunaikan ibadah puasa di bulan tersebut. Kata-kata ini mengandung makna dan pesan mendalam tentang bulan Ramadhan. 

"Jika semua harta adalah racun, maka zakat'lah penawarnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka tobat'lah obatnya. Jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan'lah pemutihnya. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa. 

( PT. Group Media Center )

Iklan Disini

Type and hit Enter to search

Close